конкурса научных исследований «ИнфоТеКС Академии 2016». Экспертная комиссия отобрала 5 командных и индивидуальных заявок от представителей российских вузов и исследовательских коллективов. Приоритет при определении победителей отдавался инновационным и актуальным изысканиям.

" />

«ИнфоТеКС Академия» объявляет победителей конкурса исследований 2016

«ИнфоТеКС Академия» объявляет победителей конкурса исследований 2016 / 3 Июня 2016

Компания ИнфоТеКС, ведущий производитель программных и программно-аппаратных VPN-решений и средств защиты информации, объявляет победителей конкурса научных исследований «ИнфоТеКС Академии 2016». Экспертная комиссия отобрала 5 командных и индивидуальных заявок от представителей российских вузов и исследовательских коллективов. Приоритет при определении победителей отдавался инновационным и актуальным изысканиям.

Приоритет при определении победителей отдавался инновационным и актуальным изысканиям.

Всего на конкурс было прислано свыше 100 заявок. Самой популярной прогнозируемо стала своя тема исследований. Среди остальных участникам приглянулись две: «Метод хранения паролей без мастер-пароля» и «Разработка модели системы формирования и анализа поведенческих профилей узлов сети для выявления аномальной активности». Именно последней теме отдала предпочтение команда-победитель из Ставрополя. Сразу два коллектива, прошедших конкурсный отбор, – из Москвы и Санкт-Петербурга – подали заявку на исследование методов сбора печатаемых символов. Еще один участник из Москвы предложил свою тему «Информационная безопасность автоматизированных систем управления», а команда из Самары решила сосредоточиться на разработке сервиса сбора и анализа данных по угрозам и уязвимостям из открытых и закрытых источников. Всего в исследованиях примут участие 10 человек.

Все победители получили соответствующие уведомления и приступили к составлению технических заданий, которые должны предоставить комиссии до 16 июня. После этого наступит этап выполнения исследований.

Также напоминаем, что продолжается прием анкет на участие в Летних курсах «ИнфоТеКС Академии», которые включают в себя ряд лекций и практических занятий на различные темы информационной безопасности. Заявки можно присылать до 24 июня 2016 года.

Возврат к списку