Компания ИнфоТеКС, ведущий производитель программных и программно-аппаратных VPN-решений и средств защиты информации, объявляет победителей программы «ИнфоТеКС Академия» 2015 форматов «Стипендия» и «Научное исследование». " />

ИнфоТеКС Академия объявляет победителей программы 2015

ИнфоТеКС Академия объявляет победителей программы 2015 / 7 Мая 2015

Компания ИнфоТеКС, ведущий производитель программных и программно-аппаратных VPN-решений и средств защиты информации, объявляет победителей программы «ИнфоТеКС Академия» 2015 форматов «Стипендия» и «Научное исследование». 

Прием заявок участников в программе 2015 года стартовал в декабре прошлого года. По каждому из форматов претендентам было предложено выбрать одно из следующих направлений: 

  • ИБ и сети передачи данных; 
  • Криптография. Криптографические методы защиты информации при ее передаче и хранении; 
  • ИБ и прикладная математика; 
  • ИБ разработки ПО и ПАК; 
  • Анализ ИБ ИС и ИБ в виртуальных средах; 
  • ИБ и мобильные устройства; 
  • ИБ Интернет и Интернет вещей. 

Несмотря на то, что суммарное количество заявок превысило отметку 300, лидирующие позиции в текущем году занимает направление «Криптография. Криптографические методы защиты информации при ее передаче и хранении». В целом, по каждому из направлений участвовало более 20 молодых учёных и специалистов со всей России с собственными исследованиями. Наиболее активными городами-участниками стали Санкт-Петербург, Москва и Орёл. 

Победители были названы после слепого рецензирования работ экспертами в составе 44 профессионалов компании ИнфоТеКС. По результатам рецензирования в рамках формата «Научное исследование» были выбраны две работы, в рамках формата «Стипендия» было решено поддержать троих участников. На этапе выбора работ эксперты особое внимание обращали на новизну и актуальность предлагаемого исследования. 

Победителями программы «ИнфоТеКС Академия 2015» стали авторы: 

Формат «Научное исследование»: 

Авторы заявки - Борисенко Н.П., Крыжко А.В. под руководством Борисенко Н.П. 
Авторы заявки - Плёнкин А.П., Румянцев К.Е. под руководством Румянцева К.Е. 

Формат «Стипендия»: 

Автор заявки – Кочуров Е.А. 
Автор заявки - Яковлев А.И. 
Автор заявки - Воронин В.А. 

В апреле 2014 года были объявлены победители ИнфоТеКС Академии 2014, ими стали более 15 студентов и аспирантов российских ВУЗов, получившие вознаграждение от 300 до 500 тысяч рублей. Тем не менее участие в «ИнфоТеКС Академии» не ограничивается получением денежного приза, компания ИнфоТеКС, организатор конкурса, предлагает возможность дальнейшего сотрудничества по совершенствованию проектов победителей и установления долгосрочного взаимодействия между научным сообществом и разработчиками. Уже два изобретения участников программы «ИнфоТеКС Академия» прошлых лет были зарегистрирована в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатент). 

Следите за нашими новостями!

Возврат к списку