Интервью с победителем «ИнфоТеКС Академия – 2017» Михаилом Стюгиным

Интервью с победителем «ИнфоТеКС Академия – 2017» Михаилом Стюгиным / 14 Февраля 2018

Михаил Стюгин

— Откуда вы узнали  о программе «ИнфоТеКС Академия» и почему решили принять в ней участие?

Об «ИнфоТеКС Академии» услышал от своего приятеля по институту и решил подать заявку. Почему? Участвую в конкурсах не первый раз, побеждаю, поэтому ответ на вопрос «участвовать или нет?» был предопределен.

— В чем, на ваш взгляд, новизна и цель вашего научно-технического исследования? Помогали ли организаторы проекта в процессе работы? 

Мое  исследование является первым комплексным анализом существующих алгоритмов Online/Offline Id-based Signature, которые могут использоваться для построения безопасных беспроводных сетей датчиков. Сама по себе тема ID-based криптографии крайне актуальна сегодня и, вероятно, в будущем станет стандартом безопасности в своей области. Организаторы очень поддерживали – я получил много ценных  рекомендаций, которые помогли сделать исследование более полным. Поэтому, хочу еще раз поблагодарить коллег «ИнфоТеКС Академии» за помощь.

— Планируете ли вы связать свою дальнейшую профессиональную деятельность с наукой? 

Я занимаюсь наукой более 10 лет и, в любом случае, моя дальнейшая работа так или иначе будет связана с исследовательской деятельностью.

— Кто из ученых является для вас кумиром?

Если честно, то в науке кумиров у меня нет.  Может быть, это только пока и, вероятно, в будущем я изменю свое мнение на этот счет…

— Чем любите заниматься в свободное от исследований время? 

Исследовательская деятельность – это совершенно неотъемлемая часть моей  жизни. Поэтому,  свободное время я тоже посвящаю исследованиям.

— Планируете ли вы в дальнейшем работать с коллегами из ИнфоТеКСа и продолжать развитие вашего исследования? 

Тема ID-based меня «зацепила» и сейчас я уже работаю над различными вариантами ее развития. Если коллеги из ИнфоТеКС захотят продолжить сотрудничать со мной, то, с удовольствием соглашусь.

Михаил Стюгин

Возврат к списку