
«Наш Акселератор уверенно движется к экватору. Уже проведено несколько вебинаров не только по актуальным темам информационной безопасности, но и по опыту выполнения гранта ИнфоТеКС Академии.
Участники подготовили свои первые черновые варианты заявок и вот-вот начнут встречаться с менторами. На встречах можно будет получить порцию критики, а также выработать свежие идеи. Нельзя упускать этот шанс! И тогда вторая итерация работы над заявкой позволит улучшить её качество, сделает более понятной и обоснованной» — прокомментировал Елисеев Владимир, Руководитель Центра научных разработок и перспективных исследований.

Важно отметить, что к вебинарам у участников есть возможность подключиться из любой точки страны. Благодаря такому формату студенты узнают от спикеров ИнфоТеКС больше про:
— Опыт современных исследований в области защиты информации,
— ИБ-технологии,
— Регулирование данной сферы в России,
— Перспективы развития отрасли.
Прямо сейчас участники готовят заявки по научным проектам, которые потом смогут презентовать и воплотить в жизнь. В работе им помогают менторы из числа сотрудников ИнфоТеКС. Обладая огромным опытом, они могут дать рекомендации, чтобы проекты были актуальны в реальных условиях и реализуемы для участников.
Конечной целью Акселератора является подача заявок на конкурс ИнфоТеКС Академии, в рамках которого лучшие проекты получат грант на реализацию работ. Эти гранты не несут в себе обязательного получения коммерческих выгод, но помогают участникам обрести практический опыт в реализации работ по информационной безопасности, а также во взаимодействии с крупной компанией.

Александр Кубанков и Елена Булгакова, руководители студенческой команды «НеИскусственный интеллект» из МТУСИ, поделились своими эмоциями от работы в рамках Акселератора:
«Словно Большой адронный коллайдер, Акселератор компании «ИнфоТеКС» захватил в свою пучину студентов и преподавателей МТУСИ, разогнав до космических скоростей наш потенциал в реализации сверхсложных пилотов в сфере информационной безопасности. Вместе с менторами и экспертами ИнфоТеКС мы уже:
— Прошли стадии отбора кандидатов в команды,
— В жарких дискуссиях поставили сверхсложные задачи,
— И с завидным энтузиазмом приступили к созданию технического задания.
Этап представления команд и их пилотов показал нам, насколько сильно заинтересованы в научных открытиях молодые ребята. Они прямо жаждут реализации своих задумок! Это будет битва титанов! Желаем всем участникам, которым посчастливилось попасть в Акселератор, успешной реализации пилотов и новых научных открытий».
Половина пути уже пройдена. Результат совместной работы показывает значимость подобных проектов. Поэтому в ИнфоТеКС обсуждаются дальнейшие возможности сотрудничества с вузами, а также построения крепких партнёрских отношений для обмена практическим опытом и знаниями для подготовки высококвалифицированных кадров.