<
От стажёра до специалиста
/>

23/12/2020

Программист из томского офиса Сергей рассказал, как пришел на стажировку в #ИнфоТеКС, почему остался и решил стать частью нашей команды.

— Сергей, расскажи немного о себе: где ты учился?
— Я родился и вырос в Томске, учился в обычной школе на окраине города. Затем поступил в ТУСУР, на факультет безопасности, направление — информационная безопасность телекоммуникационных систем. Если честно, до второго курса программированием я особо не интересовался. Стыдно признаться, на первом курсе даже покупал лабораторную работу у однокурсника с потока, потому что не мог сам ее сделать. Но на втором курсе нужно было готовить курсовую, тогда я начал изучать программирование и мне это понравилось. С третьего курса началась моя стажировка в ИнфоТеКС.

— Что тебе дала стажировка?
— За три месяца стажировки я получил знаний больше, чем в вузе за 5 лет. Программирование, которое нам преподавали в вузе, — совсем не то, что на практике. Заслуга ИнфоТеКС в том, что я вырос как специалист. Вуз дал минимальную базу, а стажировка — глубокие знания.

— Ты пришел на стажировку, будучи студентом третьего курса. В какой момент ты получил оффер на работу?
— Примерно за неделю до окончания стажировки мне сделали предложение по работе. Я попал в отдел разработки программных продуктов и сейчас разрабатываю ПАКи, в том числе координатор HW.

— Знания, которые ты получил в университете, и те, что давали в ИнфоТеКС, шли раздельно или вместе?
— У меня скорее было так: знания, которые я получал в ИнфоТеКС, помогали мне учиться в университете: работа с TFS, программирование и более глубокое понимание того, как устроены сети.

+7 (495) 737-6192, 8-800-250-0-260

127287, г. Москва,
Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1